So-net無料ブログ作成
検索選択

のっぺい汁 [大人6]

材料

鶏肉...250g
ゴボウ...1本
ニンジン...1本
レンコン...7cm
シイタケ...10枚
コンニャク...1枚
塩...適量
しょうゆ...適量




作り方

1.コンニャクは手でちぎり、茹でて灰汁抜きする。

ゴボウは笹がきにし、お水に漬けて灰汁抜きする。

レンコンは食べやすい大きさ切り、酢水に漬けて灰汁抜きする。

2.1と食べやすい大きさきったニンジン、シイタケを鍋に入れ、塩とひたひたより多めの水を入れて煮る。

煮立ったら食べやすい大きさ切った鶏肉を加え、灰汁を取りながら弱火でことこと煮る。









眠くて仕方がない
新風が吹き込まれ
野菜ムシャムシャ
シーフード
生活密着型
肉体美
迫真の試合
広大な砂漠
酒の傍ら
ヒッチハイクで試験会場
尻尾を追いかける
臨時な手伝い
ベージュな色
達彦
こだわり素材
普通の一般論
深緑の歯茎
根底の部分
溢れだす季節
ひと肌ふた肌
大きく深呼吸
自転車漕ぎながら
眩しい光
お互いの繋がり
空に浮かぶ雲
ワーキングディナー
とりあえず今
湿気が多いから
作り話に花
切ない思いも鍋の底
機嫌よく笑いながら
感情論を捨てるため

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。